Portrait

Das stalderprojects Team

Gemeinsam stark:
Ursula Stalder
(Administration und Sekretariat) und Adrian Stalder (Geschäftsleitung)
Praktiker und DO HOW-er mit 7 Betriebseröffnungen, 25 Jahre Führungs-Erfahrung, davon 10 Jahre als Hoteldirektor in 4- und 5-Stern Hotels.

... seit 2005 als selbstständiger Berater/Coach in kleinen und mittelgroßen Unternehmen - für das mittlere und obere Management/Verwaltungsrat – im Einsatz.

... ein kreativer Denker - mit gutem Einfühlungsvermögen in unterschiedlichsten Betriebs-Strukturen (Abläufe, Konzepte, Angebote, Team- und Kunden-Prozesse …) sowie bei Projekt-Entwicklungen, Um- und Neubauten. (Unterstützen der Bauherrschaft und des Architekten-Teams) 

... ein überzeugender Kommunikator -, Moderator. (Coaching’s, Meetings, Vorträge und Workshops) und Dozent für Unternehmens-Führung im Unternehmer-Seminar G3 von GastroSuisse …)

... ein guter Team-Coach. (Begleiten von Führungsmannschaften bei Neu-Positionierungen, Umstrukturierungen sowie Jahresziel-Planungen)

... mit praxisorientiertem Zahlenverständnis und Kenntnis der Benchmark-Zahlen der Hotellerie. (Budgets, Planerfolgsrechnungen, Businesspläne etc.)

... mit persönlicher Erfahrung in der Kundenwelt. (Als Kunde, als Hotelier, aus Neu- und Umbauten sowie als Verwaltungsrat eines einzigartigen Schweizer Ferien-Hotels, einer Weinhandlung für Spitzen Weine seit 1876, als Delegierter des Verwaltungsrates eines Event- und Businesshotels sowie als VR-Präsident einer der grössten nationalen Hotelgruppen. 

... ein Netzwerker, der schon verschiedene Hotels- und Gastro-Unternehmen auf der die Suche nach der idealen Direktion/Pächter unterstützt sowie die Übergabe/Übernahme sichergestellt hat.

... ein Buchautor, der im 2015 sein erstes Buch verlegt hat und regelmässig Kolumnen in den Branchen-Medien schreibt.

... mit Engagement in der Branche als Mitglied von Leaders-Club Schweiz des Food & Beverage Association sowie bis 2022 als Jury-CO Präsident bei Best of Swiss Gastro.

Business Fokus

Verwaltungsrats-Mandate 

Entwickeln und Überarbeiten von Hotel- und Restaurant-Konzepten mit Bauherrn und Architekten 

Business-Pläne, Konzept- und Machbarkeits-Studien 

Umsetzen von Unternehmens-Werten im Team 

Coachen von Bauherren, Verwaltungsräten und Führungskräften 

Coaching und Change Management Hotellerie und Gastronomie

Dozent für Unternehmensführung am Unternehmerseminar G3 von GastroSuisse

Moderation von Kommunikations-Trainings und Workshops für Führungskräfte

Vorträge und Keynotes